Питер Бегом Контакты:
Адрес: Рылеева, 18 191123 Санкт-Петербург,
Телефон:+7 800 555-85-91, Факс:+7 812 275-01-75, Электронная почта: info@piter-begom.ru

Роботизация курьерских служб

Не так давно мы уже писали о нескольких смелых проектах в сфере курьерской доставки. Речь шла об использовании дронов (беспилотных летательных аппаратов) для доставки посылок и корреспонденции. Ранее рынок беспилотников ориентировался лишь на военные нужды, но времена изменились, а прогресс не стоит на месте. Несколько лет назад началось активное тестирование почтовых и курьерских дронов близ побережья Германии. Результаты были положительными. 

Разумеется, на этом эксперименты не закончились. В феврале этого года был запущен первый японский курьер-беспилотник. В первую очередь данный проект ориентирован на пожилых японцев, которым трудно самостоятельно совершать покупки. По этой причине в качестве получателя был выбран 80-летний житель города Нака. В испытании также участвовали представители министерства транспорта  и токийские компании, занятые разработкой беспилотников. Тестирование завершилось успехом - бутылка молока, хлеб и яйца дошли до получателя целыми и невредимыми. Хрупкий груз дрон доставил всего за 4 минуты, преодолев при этом расстояние в 500 метров. Полёт проходил на высоте 30 метров. Результаты тестирования воодушевили местные власти. К 2018 году они намерены поставить производство курьерских беспилотников на конвейер.

Комфорт пожилых граждан волнует не только японцев. Ранее мы уже упоминали о проекте двух находчивых европейцев - Януса Фрииса и Ахти Хейнла. Они планировали создать целый парк роботов-носильщиков, способных преодолевать расстояние в 5 км с грузом до 18 кг. Похоже, что их задумка вдохновила британскую компанию Starship Technologies на создание наземных роботов-курьеров. Данные аппараты имеют шесть колёс, но их с натяжкой можно назвать быстрыми. Они перемещаются по тротуарам на небольшой скорости, не представляя опасности для пешеходов и окружающей среды. Первая партия роботов-курьеров уже введена в эксплуатацию и занимается доставкой заказов из близлежащих магазинов и ресторанов. Стоимость такой робо-доставки составляет примерно 1 фунт стерлингов.

Несомненно, наука идёт вперед, но всё же область применения роботов-курьеров до сих пор остаётся весьма ограниченной. А пока технологии будущего не захватили рынок курьерских услуг, выбирайте надёжные курьерские службы. Хотим напомнить, что курьерская служба «Питер Бегом» занимается доставкой корреспонденции уже более трех лет. За это время мы выработали гибкую систему ценообразования для постоянных клиентов и зарекомендовали себя надежным и ответственным партнёром по бизнесу. Так что если Вы цените своё время и деньги, обращайтесь к нам! Доставим корреспонденцию в любой уголок Санкт-Петербурга – быстро, надежно и недорого!

 

Оформление заявки
 
Отправитель
  • Юридическое лицо
  • Физическое лицо
Получатель
  • Юридическое лицо
  • Физическое лицо
Плательщик
  • Отправитель
  • Получатель
  • Третье лицо
Данные плательщика
  • Юридическое лицо
  • Физическое лицо
Проверить состояния заказа